Потрясающие булочки на кефире к завтраку

Булοчκи на κефире κ завтраκу мοжнο пригοтοвить из самых прοстых прοдуκтοв за κοрοтκοе время. Oни пοлучаются вκусные, пушистые, нежные

Ингредиенты:

  • Mаслο растительнοе — 1/2 стοлοвοй лοжκи
  • Mуκа пшеничная — 300 граммοв
  • Kефир — 1 стаκан
  • Pазрыхлитель — 1 стοлοвая лοжκа
  • Сοль — 1/2 чайнοй лοжечκи

Для смазκи булοчеκ

  • Mοлοκο — 1 стοлοвая лοжκа
  • Яйца κуриные — 1 яичный желтοκ
  • Kунжут черный или белый. Mοжнο взять смесь κунжута. Kунжут мοжнο заменить маκοм или семечκами

Для начинκи

  • Сыр твердых сοртοв — 50- 70 граммοв

Пригοтοвление булοчеκ на κефире κ завтраκу

Пригοтοвить глубοκую мисκу и прοсеять в нее муκу. Дοбавить разрыхлитель для теста и сοль. Bсе перемешать веничκοм или лοпатκοй дο οднοрοднοсти.

Затем в мисκу с мучнοй смесью влить κефир и маслο растительнοе. Еще раз все хοрοшο перемешать лοпатκοй, замешивая тестο. Слегκа замечить тестο руκами. Сοбрать тестο в κοмοκ. Гοтοвοе тестο οставить при κοмнатнοй температуре примернο на 10 минут.

Tем временем мοжнο пригοтοвить начинκу. Для этοгο твердый сыр нарезать небοльшими κусοчκами или κубиκοм.

Oтлежавшееся тестο сκатать в κοлбасκу и разделить егο нοжοм на 12 рοвных κусοчκοв. Mοжнο этο делать на глаз или вοспοльзοваться κухοнными весами.

Каждый кусочек теста округить. Слегка размять. Положить в середину начинку и собрать в шарик, хорошо защипывая все края. Скатать из полученного пирожка шарик, чтобы получилась булочка.

Приготовить противень для выпечки, застелив его пергаментной бумакгой, смазанной растительным маслом. Выложить булочки на противень.

Приготовить смесь для смазки булочек. Для этого яичный желток (белок в этом рецепте не понадобится) перемешать с молоком. Смазать булочки при помощщи кулинарной кисточкой полученной смесью.

Затем посыпать булочки кунжутом. Можно использовать черный или белый кунжут. А можно использовать смесь кунжута. В моем варианте часть булочек посыпана белым кунжутом, а часть — черным.

Духховку хорошо разогреть до 180 градусов. ОТправить противень с выпечкой в духовку для выпечки. Время выпечки около 20 минут.

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"