Капуста квашеная харьковским методом

Kвашеная κапуста пο харьκοвсκοму метοду οтличается преκрасным вκусοм. Oна οстается белοй, таκ κаκ не заκрашивается мοрκοвью.

Ингредиенты:

На 3-х литрοвую банκу

  • Mοрκοвь среднегο размера — 1 штуκа
  • Kапуста белοκοчанная — 2,5 — 3 κг
  • Bοда питьевая из κрана — 1,5 литра
  • Сахар — 2 стοлοвых лοжκи
  • Сοль — 2 стοлοвых лοжκи. Лучше испοльзοвать κрупную сοль

Пригοтοвление κвашенοй κапусты пο харьκοвсκοму метοду

Kапусту οчимстить, вымыть и нашинκοвать οчень мелκο. Этο мοжнο делать шинκοвκοй или нοжοм. Oтправить нашинκοванную κапусту в мисκу.

Mοрκοвь οчистить, пοмыть и натереть на терκе для κοрейсκοй мοрκοви или на οбычнοй κрупнοй терκе. Oтправить мοрκοвь в другую мисκу. С κапустοй мοрκοвь не смешивать.

Пригοтοвить рассοл. Для этοгο в банκу налить вοды, дοбавить сοль и сахар. Bсе перемешать, чтοбы сοль с сахарοм раствοрились.

Пригοтοвить банκу для κвашения κапусты. Напοлнить банοчκу частью κапусты и слегκа ее утрамбοвать. Если банοчκи масленьκие, этο мοжнο сделать руκοй. Если банκа трехлитрοвая, мοжнο испοльзοвать тοлκушκу.

На κапусту пοлοжить часть тертοй мοрκοви и таκ же утрамбοвать. Чередοвать κапусту с мοрκοвью, κаждый раз утрамбοвывая οвοщи.

Постепенно заливать овощи подготовленным рассолом. Подождать, пока рассол не дойдет до дна через слои овощей и продолжить заливать овощи рассолом. Рассол должен полностью покрыть овощи.

Прикрыть банку капроновой крышкой, но не закрывать полностью. Поставить банку в глубокую тарелку. Оставить банку при комнатной температуре в теплое место. Можно поставить около батареии.

Капуста будет кваситься трое суток. Каждый день длинным ножом нужно протыкать слой капусты до самого дна, чтобы удалить горечь. Это можно делать один раз за день.

Кстати, если рассол остается, его не следует выливать. Возможно, придется доливать рассол в банку в течение квашения капусты. Через трое суток можно пробовать квашеную капусту харьковским методом. Она получается хрустящей и очень вкусной

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Картофельные рулетики с мясом. Вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель – 500-600 г
  • яйцо сырое – 1 шт
  • мука пшеничная – 100-150 г
  • фарш смешанный – 500 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.

Натереть на крупной терке.

Добавить соль, перец, яйцо, муку.

В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану, для сочности.

Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.

Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.

Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.

Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

***************

Сытный салат «Кобб» с оригинальной заправкой

Вкусный и полезный салат готовится без майонеза, с очень ароматной заправкой.

Салат «Кобб» вполне может заменить полноценный обед или ужин. Особенно обожают такую закуску мужчины — очень сытно и невероятно вкусно.

Сочетание мяса с овощами и ароматнейшей заправкой — отличный вариант на все случаи жизни: он может быть как закуской, так и основным блюдом, ведь он довольно сытный. Плюс ко всему, такой салатик не нанесет огромного вреда вашей фигуре: а это тоже немаловажно! Так что вы просто обязаны его попробовать: ну а я с радостью поделюсь с вами своим рецептом и расскажу, как приготовить салат «Кобб» легко и быстро.

Состав продуктов

  • 100 грамм листьев салата;
  • 150 грамм куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • один спелый плотный помидор;
  • 3-4 небольших спелых огурца;
  • половина авокадо;
  • 100 грамм сыра чеддер.

Для заправки

  • 20 грамм сладкой готовой горчицы;
  • 20 грамм горчицы в зернах;
  • 25 грамм сока лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 грамм оливкового масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим заправку. В миску натираем на мелкой терке 4 зубчика чеснока. В эту же миску перекладываем сладкую (дижонскую) горчицу, добавляем сок лимона и оливковое масло, сахарный песок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем венчиком до кремообразной массы. Пробуем соус на вкус: добавляйте нужное при необходимости. В последнюю очередь добавляем горчицу в зернах, перемешиваем.
  2. Переливаем заправку в соусник, так как традиционно соус подается отдельно.
  3. Руками рвем промытые листья салата и выкладываем на блюдо.
  4. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата можно использовать курицу-гриль, отварную или копченую курицу. Даже можно заменить мясо ветчиной: все будет очень вкусно.
  5. Порезанную курицу выкладываем ровным рядом в центре салата.
  6. Сваренные заранее вкрутую яйца также нарезаем крупными кубиками, выкладываем двумя полосками (с двух сторон от курицы).
  7. У спелого помидора вырезаем плодоножку и нарезаем его кубиками. Выкладываем ряды с двух сторон от яиц.
  8. Следующими полосками выкладываем мелко нарезанные небольшие свежие огурцы.
  9. Сто грамм любого твердого сыра (у меня чеддер) нарезаем маленькими кубиками. Раскладываем его рядами возле огурцов.
  10. Половину спелого авокадо нарезаем кубиками прямо в кожуре, а затем вынимаем мякоть ложкой. Формируем из него последние полоски салата.
  11. Заливаем салат соусом прямо на столе, перемешиваем. При желании, просто поставьте соус рядом, каждый заправит салат на свой вкус, переложив на порционные блюда.

Приятного аппетита.

***************

Вы больше не будете печь торты: Самый вкусный десерт «ТИРАМИСУ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. л кофе
  • ваниль
  • какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе.

Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт ( я это делала в стеклянной чашке). Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь.

Из такого количества продуктов у меня вышло три вот таких чашечки. Попробуйте, очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем вступить в наши группы

Блюда, которые просто готовить

Блюда, которые просто готовить
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"

Народные рецепты здоровья и красоты

Народные рецепты здоровья и красоты
ЗАХОДИМ В ГРУППУ 👆 👆 👆 И НАЖИМАЕМ "ВСТУПИТЬ В ГРУППУ"