Βкyсный, быстрый заливнoй мяснoй пирoг на мoлoкe.
Отличная выпeчка на мoлoкe с фаршeм, на каждый дeнь, к вeчeрнeмy чаeпитию. Κтo любит выпeчкy, нo нe любит вoзиться с тeстoм, тoт oбязатeльнo oцeнит заливнoй пирoг с фаршeм на мoлoкe. Κ тoмy жe oчeнь yдoбнo, кoгда к вам скoрo зайдyт гoсти на чай, а y вас ничeгo вкyснeнькoгo нeт, да и врeмeни в oбрeз. Личнo я oчeнь частo пeкy пoдoбныe пирoги, тoлькo начинкy каждый раз мeняю, инoгда дeлаю с ягoдами или фрyктами, инoгда – с капyстoй или мясoм, с любым напoлнитeлeм пирoг xoрoш и дoстyпeн всeм.
Итак, пoдгoтoвьтe прoдyкты для заливнoгo пирoга с фаршeм на мoлoкe и пристyпайтe к пригoтoвлeнию.
Ингрeдиeнты
- Φарш мяснoй — 300 г
- Лyк рeпчатый — 1 шт.
- Μoркoвь — 1/2 шт.
- Μoлoкo — 1 стакан
- Μyка пшeничная — 10 ст.л.
- Яйца кyриныe — 2 шт.
- Ρаститeльнoe маслo — 4 ст.л.
- Ρазрыxлитeль — 1 ч.л.
- Сoль — пo вкyсy
- Μаслo для жарки — 2 ст.л.
Κак пригoтoвить заливнoй пирoг с фаршeм
- Для начала очистите овощи, морковку натрите на терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
- Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте до готовности, но не зажаривайте сильно, чтобы фарш остался сочным.
- Вбейте яйца в миску, убедитесь в их свежести, взбейте при помощи венчика или миксера. Посолите, влейте растительное масло и молоко.
- Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошенько перемешайте, тесто должно быть как на оладьи.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, по желанию смажьте маслом, чтобы пергамент не прилип к тесту. Вылейте половину теста.
- Выложите остывший фарш, разровняйте.
- Залейте остатками теста, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф до готовности, примерно минут на 35-40, готовность проверьте шпажкой.
Румяный, вкусный заливной пирог с фаршем на молоке готов.
Приятного аппетита.
***************
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Закуска из лаваша: готовится за 15 минут
Представляем вам рецепт торта из лаваша. На его приготовление понадобиться совсем мало времени. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Необходимые продукты
- 6 штук лаваша
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сливок
- 15 штук колбасы (нарезка)
- 15 штук сыра (нарезка)
- черный перец
- 1 столовая ложка паприки
- соль
- петрушка
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Берем разъемную форму для выпекания и промазываем ее маслом.
- В миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все перемешиваем венчиком.
- Затем всыпаем черный перец, паприку и соль. Все хорошо перемешиваем.
- Кладем в форму 1 лист лаваша и сверху поливаем его соусом, а затем выкладываем слой из колбасы и сыра.
- Затем накрываем вторым листом лаваша и поливаем соусом. Таким образом делаем остальные слои.
- Последний слой накрываем лавашом и поливаем соусом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 20 минут.
- Готовое блюдо достаем из духовки, вынимаем из форму и украшаем тертым сыром с измельченной петрушкой.
- Даем торту немного остыть и подаем к столу.
***************
Яблочные булочки к утреннему чаю. Готовятся элементарно!
Очень простая и вкусная выпечка! Забирай рецепт!
Ингредиенты
- 4 яблока, порезать мелкими кубиками
- 500 г муки
- 120 г сахара
- 4 яйца
- 200 г растопленного маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 1 пакетик разрыхлителя
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты и добавляем нарезанные яблоки.
Тесто выкладываем столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Не забудьте — булочки увеличатся! Близко не кладите.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
***************
Топ-5 лучших маринадов для курочки
1.Томатный.
Маринад со вкусом помидоров, лучше всего выдерживать в нём курочку всю ночь в холодильнике.
Смешиваем натуральную томатную пасту и соевый соус в равных количествах.
2. Терияки.
Сладковатый восточный маринад, придаёт курице пикантность.
Смешиваем мёд и соевый соус из расчёта 1/2, добавляем немного лимонного сока, тёртого корня имбиря и семян кунжута.
3. Горчичный.
Придаёт курице нежную остроту.
Нам понадобится горчица столовая и лимонный сок в равных долях. Ещё немного молотого перца чили, для тех, кто любит поострее.
4. Кефирный.
Самый диетический. Сделает мясо нежным, подойдёт для запекания.
Просто заливаем курицу кифиром на ночь. Не солить до отправления в духовку.
5. Лимонный.
Придаёт мясу кислинку и терпкость. Быстрый способ маринада.
Щедро заливаем мясо лимонным соком с имбирём и оставляем на 30 минут.